Преимущество керамической плитки

Керамическая плитка на стену, для кухни и ванной – это лучший из элементов дизайна. Она разнится своими узорами, оттенками и орнаментом, каждый может предпочесть то, что по вкусу. Решения, которые мы воплощаем в жизнь, теперь могут отразить нашу фантазию, и ремонт окажется в радость.
Мир керамики разнообразен и весьма богат, купить плитку для ванной и кухни не является сложной задачей. Главными производителями считают Испанию и Италию, они изготавливают различную плитку: есть в стиле модерна, а есть с имитацией под старину и т.д.
По традиции плитку укладывают на кухне и в ванной. Тяжело остановиться на каком-либо другом отделочном материале, который подходит для помещений с повышенной влажностью.
Плитка для кухни, а также для ванной бывает классическая и современная. Классическая от всех производителей сформирована по одному типу, и преобладает, в основном, в двух фоновых тонах. Темный тон предназначен для низа, а светлый – для верха. Последним штрихом, а лучше сказать украшением окажется вставка разрисованной плитки, бордюр с орнаментом, фризы, планки и узкие плинтусы.
Намного раньше использовали именно в ванной плитку с гладкой глазурью, но сегодня она уже преобразовалась в кирпич, мрамор, камень и др. Некоторые из производителей, в ассортименте предлагают плитку с неровной поверхностью на лицевой части, и идеальную с обратной части.
Зачастую мотивы керамики могут быть национального направления, или мотивах от страны – производителя. Итальянская гамма отличается элегантной расцветкой, переполнена античными эффектами, мраморными поверхностями и объемным орнаментом. Испания же отдает предпочтение ярким цветам, с позолотой и металлизацией.
Перед тем, как купить плитку, сделайте предварительный расчет, учитывая при этом запас.

14.04.2011 Опубликовал Redaktor

This entry was posted in Ванная и кухня. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

Интерьер