Ландшафтное освещение

Когда не светит солнышко в вашем саду, становится мрачно, и слаживается впечатление, будто жизнь внутри него замирает. Геолого-литологический разрез по шурфам никаким образом не повлияет на освещение вашего участка. Розы кажутся блеклыми, и лишь легкая лунная дорожка блестит на пруду. И очень досадно, что когда вы, наконец, выбрались на дачу, вы теряете время общения с природой, и все потому, что на дворе ночь.
Но все возможно исправить. Вы можете продлить день, и лицезреть прекрасное в ночное время, для этого существует уже разработанный ландшафтный проект освещения, и он реально воплотим в жизнь. Не стоит ограничивать себя просто обычными светильниками на террасе возле дорожек. Искусственный цвет может подчеркнуть ваш альпинарий, брызги фонтана сразу заиграют, кустарник станет светлым, а розарий будет манить загадочностью. Вы уже догадались, что продлить день и придать красоты вашему искусству способен свет.

Но свет повлияет негативно, если вы нарушите гармонию в цветовой гамме. Ночной бассейн, который будет светиться ярко желтым, явно вас не украсит. Красный цвет превратит речек в поток крови. Голубой затмит красоту розы. Лучше не экспериментируйте в этом деле, прислушайтесь к дизайнеру по саду, доверьте ему возможность разместить светильники.

Изначально вы думаете, что это бытовая потребность. Вы правы, участок должен быть освещен, а особенно возле садового кольца, дорожек, крыльца, при проезде к гаражу или парковке и т.д. Это важно в целях безопасности.

Для того чтобы было общее освещение, используют настенные или столбовые светильники с лампами накаливания, как по традиции. Светильники подбирают под стиль вашего сада – классику, хай тек или модерн. На сегодняшний день, зависимо от ваших финансовых возможностей можно заказать эксклюзивные светильники.

14.04.2011 Опубликовал Redaktor

This entry was posted in Ландшафтный дизайн. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

Интерьер