Ваш дом – ваши правила или как заставить мужа помогать во время ремонта.

В вашем доме у вас есть свои правила, права и обязанности. Такие же должны быть и у вашего мужа, какие именно решайте совместно, но по большей части – это одни и те же решения. Например, при начале ремонта в доме этим занимается муж, а жена только помогает, например, приносит и уносит инструменты небольшие, убирает пыль или грязь, получившуюся после ремонта.

Хотя женщина во время ремонта так же имеет свои обязанности – это выбор обоев, точнее их расцветки, и иных отделочных материалов, а мужчина должен выбрать качественные материалы. Вообще, не только во время ремонта у мужчины множество необходимых ролей и занятий. К примеру, каждый раз, когда мужчина приходит с работы, он получает в подарок пакет с мусором, который он должен выбросить. В принципе, это справедливо, ведь женщина дома прибирает, создает уют, а ненужный хлам выбрасываем, мужчине остается этот собранный хлам просто донести до урны и попрощаться с ним.

Кстати, стирать свои вещи мужчина должен сам, это касается не только процедуры очистки вещей от остатков ремонта, но и вообще. Тем более у каждого в доме сейчас стоит стиральная машинка, муж может просто бросить грязное белье в технику и запустить правильную программу. Чаще всего, мужское белье и одежда всегда стираются при максимальной температуре на долговременной программе, чтобы отстирались и побелка и пот и т.д. Ходить в магазины за строительными материалами, которые понадобятся во время ремонта лучше мужчине, чтобы он потом не возмущался из-за неправильного выбора, да и вы не расстраивались из-за того, что выбранный вами клей или грунтовка некачественные и потому обои быстро отклеились от стены. Это вполне понятное желание и реакция человека. Так что обижаться не стоит. Если что-то при ремонте пошло не так. Как вы хотели.

После самого ремонта нужно как обычно успеть сделать все сразу – и пропылесосить. И вымыть емкости, где вы смешивали различные смеси. А еще важнее порой бывает приготовление вкусного и сытного ужина, о котором вы вдвоем сильно мечтали. Чтобы не оттягивать этот момент надолго, договоритесь с мужем о помощи. Он либо поможет вам приготовить еду, т.е. сделает все самостоятельно, либо просто приберет вокруг необходимое и сможет дождаться к окончанию своих обязанностей вкуснейший прием пищи, о котором позаботилась жена. Но помните, что ужин или обед должны быть настоящими и питательными, простая яичница от вашего лица не подойдет.

Но мужья имеют очень коварную и хитрую натуру, которая влияет на поведение при помощи жене. Порой мужчины действуют по такому принципу, что если сейчас они сделают что-то плохо, то потом это дело вы им не поручите, так что муж вполне может пропылесосить хуже пятилетнего ребенка и практически не промыть емкости, да и белье постирать вручную с одной водой. Так что во время приготовления еды, отлучайтесь к мужу на несколько минут, чтобы защитить свой труд, а мужа направить в нужное русло, т.е. подсказать, что кричать, где он пропустил и как следует действовать в данной ситуации. Но помните нельзя кричать и наезжать на мужу с упреками, просто подскажите ему тихо и спокойно, как следует делать работу правильно, он это оценит.

14.12.2011 Опубликовал Moderator

This entry was posted in Разное. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

Интерьер