Отделка паркетных полов

Чтобы придать паркету презентабельного, законченного вида, производится циклевка шлифовка паркета, монтируются плинтуса либо галтели, все покрывается маслом и лаком. Циклевка паркета либо же шлифовка деревянного пола осуществляется в несколько этапов, при этом в ход вступают шлифовальные машины различных типов. Грубая, а именно предварительная шлифовка требуется для устранения перепадов между элементами паркетного покрытия, находящимися рядом, во избежание попадания и накапливания грязи, после этого делается чистовая шлифовка в труднодоступных местах. Зазоры между стенами, а также паркетом прикрываются плинтусами, а иногда и галтелями, они придают напольному покрытию законченного вида и презентабельности, технология монтирования таких элементов предусматривается жестким соединением со стеной либо паркетом.

         Галтели прикрепляют напрямую к паркету благодаря шурупам либо гвоздям, длина которых от двадцати пяти до сорока миллиметров, под шурупы предварительно предполагают отверстия на расстоянии семисот – восьмисот миллиметров один от другого. По длине плинтуса проводится состыковка под прямым углом, все срезается под углом в сорок пять градусов. Итоговый этап отделки паркетного пола, это покрытие паркета маслом либо же лаком. Слой масла, наложенный поверх деревянного покрытия, не просто улучшает общий внешний вид, к тому же защищает пространство от загрязнения, попадания влаги, а еще износа, в принципе фактически продолжает срок службы материала.

         До лакирования паркет обязательно циклюют, шлифуют, очищают от пыли, различного мусора, протирают влажной тряпочкой, а затем хорошенько высушивают. При помощи кисти наносят качественный паркетный лак тонким слоем, мазки идут в направлении волокон древесины, получается, что вдоль планок. Начинается работа от дальней от двери стены, в общем, с угла, понемногу передвигаясь к главному выходу. Работа будет намного быстрее, если вместо кисти вы остановите выбор на поролоновом валике, лак порциями разливается на пол, все раскатывается, чтобы добиться ровного, тонкого слоя.

21.11.2011 Опубликовал Redaktor

This entry was posted in Разное. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

Интерьер