Светодиодное освещение – выбор современного человека

Сравнительно недавно появилась альтернатива лампам накаливания, галогенным и газоразрядным светильникам – светодиодное освещение. Благодаря многим очевидным преимуществам светодиодные приборы прочно вошли в наш быт. А постоянно расширяющийся ассортимент изделий с легкостью вытесняет морально устаревшее оборудование.

Так чем так светодиоды привлекают людей?

1. Экономия электроэнергии. При одинаковой яркости свечения с лампой накаливания, светодиодный светильник потребляет на порядок меньше электроэнергии. Подсчитав количество источников света и умножив на разницу в потреблении, можно легко выяснить сколько экономится средств.

2. Срок эксплуатации. Производители заявляют минимальный гарантийный срок службы на светодиодное освещение – 30 тысяч часов. Реально он гораздо больше. Такой длительный период эксплуатации позволит на долгие годы забыть о замене вышедших из строя ламп.

3. Надежность. Невозможно сломать или «стрясти» светодиод – он надежно запаян в полимерное покрытие. Кроме того, его невосприимчивость к частому включению и выключению (более 1 миллиона раз) позволяет включать такие светильники в цепь с различного рода датчиками, что приведет к дополнительной экономии электроэнергии.

4. Безопасность. Мало того, что в конструкции светодиодов нет стекла, в них не используются вредные для здоровья вещества. При эксплуатации они практически не выделяют тепла. Значит, невозможно при контакте получить ожог и светильник не станет источником воспламенения.

5. Комфортность. Во время работы светильников нет мерцания (не более 3%), напоминающего эффект стробоскопа, что позволяет достаточно долго находиться при таком свете без утомления, что положительно сказывается на работоспособности.

6. Разнообразие решений. Для офиса обычно используются светодиодные светильники, которые дают мягкий свет в рекомендованном диапазоне цветов – от 3500 до 5000К. Для светового оформления жилища они подходят как точечные светильники с желаемым цветом, а светодиодная подсветка потолка дает мягкое и ровное освещение всего помещения. В данном случае обычно используется дюралайт, который прокладывают в специальные ниши или декоративные карнизы так, чтобы он сам не был виден, но свет от него полноценно освещал потолок.

Несмотря на относительную дороговизну, однозначно стоит светодиодные лампы купить и установить. Экономический эффект от их использования не заставит себя ждать. А их безупречная работа будет радовать долгие годы.

18.11.2011 Опубликовал admin

This entry was posted in Разное. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

Интерьер