Белый цвет в комнатах

Наверняка белый цвет считается самым сложным и многогранным из всей гаммы оттенков, которые используются для оформления интерьера. В каждой из культур белому цвету уделяли особое место, где-то он был символом чистоты и невинности, а некоторые считают его символом смерти. Но как бы то ни было, белый цвет в интерьере выглядит утонченно, изысканно и элегантно. Помимо культурной подоплеки, белый оттенок предоставляет возможность дизайнерам воплотить все смелые фантазии, так как за счет этого цвета можно даже расширить визуально помещение, использовав при этом некие решения и варианты.
Особенно популярным белый цвет при отделке помещений считался в двадцатых-тридцатых годах в Америке, тогда белые стены казались символом аристократического образа жизни владельцев жилья, еще он говорил про изысканность и богатство. В минималистских интерьерах шестидесятых годов белый оттенок применялся в ином направлении, в домах с минимальным количеством мебели, он подчеркивал лаконичность и рациональность в комнате. К белому постоянно питали слабость скандинавские интерьеры, для них характерны четкие линии белого цвета, натуральные материалы и так далее. Белый цвет в таком случае служил, как признак комфортности, естественности и покоя.

Если рассуждать о белых оттенках в интерьере, то стоит представить новостройки в Дмитрове, они отделаны множеством белых оттенков, с учетом определенных нюансов. Задействован цвет слоновой кости, натурального хлопка, топленого молока, перламутра, сливок и снега. Идет непосредственная игра с разнообразными оттенками белого, благодаря чему пространство не кажется однотипным. Таким образом, если вы прислушаетесь к советам дизайнеров, удастся привнести в интерьер уютную, теплую атмосферу, что еще больше облагородит ваше жилье.

08.11.2011 Опубликовал Redaktor

This entry was posted in Цвета и сочетания в интерьере. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

Интерьер