Постельное бельё для новобрачных

Еще с древних времен, когда девушка выходила замуж, она должна была собрать свое приданное, к которому идут постельные принадлежности, перина, покрывала и подушки, тогда это считалось настоящей роскошью. Данная часть приданного перекрывала расходы жениха, который тратился на свадебное торжество. Родственники собирали только дорогое постельное белье, покрывала вышиты вручную, на Руси так принято, что девушка готовит приданное задолго до предложения руки и сердца. Даже, исходя из того, каким образом, было украшено постельное белье, можно было понять, насколько невеста трудолюбивая. Ведь девушка, готовящая личное приданное, отдавала ему всю душу, благодаря этому планировала будущую семейную жизнь.
В данный период времени, постельное белье в приданном – это не обязательный атрибут, оно уже потеряло свое ценность в этом направлении, теперь же используется всеми для ежедневных целей. Невесты перестали тратить время на кропотливую вышивку, которая взаимосвязана с постельными атрибутами, но постельные принадлежности все же приветствуются, просто их покупают в дорогих магазинах. Бельем накрывают супружескую кровать, таким образом, символизируя начало новой семейной линии.

Белью, которое будет заслано в первую брачную ночь, посвящают огромное внимание, значит, если верить древним приданиям, то именно этот элемент защищает молодых от сглаза, к тому же способствует зачатию малыша. Допустим, сейчас молодые люди самостоятельно для себя выбирают белье, доверяясь при этом предпочтениям. Иногда, конечно же, постельное белье считается хорошим подарком на свадьбу, тем более что тканей и расцветок, в наше время, несчетное количество.

24.09.2011 Опубликовал Redaktor

This entry was posted in Разное. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

Интерьер