Карта сайта

Как ухаживать за садом?

Главную обработку почвы на приусадебном участке проводят именно в осенний период времени, под зябь, перекапывают все тщательно лопатами либо вилами. Рядышком с растениями в почву проникают приблизительно на пятнадцать сантиметров, при этом следует не подрезать корни. Пласт с травой хорошенько маскируется внутрь, с учетом того, что поверхность почвы все еще смотрится, как глыбистая, чтобы в ней, в будущем, хорошо проветривалась и сохранялась весенняя влага. В весенний период времени, как только высохнет первый слой почвы, ее рыхлят небольшими граблями, влага должна тщательно впитаться, через десять дней можете приступать к глубинному мотыжению. Все перечисленные работы следует основательно закончить до того, как будут распускаться листья.
Важный момент, конечно же, мульчирование приствольных кругов, с этой целью в конце весны – в начале лета поверхность кругов усыпается навозом, соломкой, и лучше всего торфом, слой должен быт не менее десяти сантиметров. Самые требовательные в вашем саду – это кустарники и плодовые деревья, их нужно удобрить в первую очередь, к тому же использовать органические вещества, без которых их плодоносность практически невозможна.
*****
Особенно специалисты рекомендуют использовать на приусадебном участке фрезерный торф http://www.ecomostorf.ru/torf, как оказалось торф вместе с фекалиями – самые ценные удобрения, но применять их реально только после тщательной обработки в компостной куче. Дело в том, что свежий торф действительно медленно разлагается, а с учетом высокой кислотности может негативно отразиться на растениях, а внесение фекалий конкретно под определенный куст или дерево, вообще запрещено, так как это противоречит, изначально, санитарно – гигиеническим нормам.

02.09.2011 Опубликовал Redaktor

This entry was posted in Сад. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

Интерьер