Ковер в вашем интерьере

Все ковровые покрытия, зачастую, служат фоном для определенных предметов в интерьере, ну и пусть, как бы это банально не звучало – неким теплоизолятором. Ясное дело, что ковер покупают не только для исполнения перечисленных задач, он должен завораживать и восхищать! Любое ковровое покрытие включает в себя основу, а также ворс, но классификация идет только по верхнему материалу. Вообще, ворс бывает натуральным и синтетическим, к первому подвиду относят шерсть, хлопок и шелк, а ко второму – нейлон, акрил, полипропилен и полиэстер. Ковры со средним уровнем ворса требуют к себе повышенного внимания, а ковры с натуральным ворсом очень дорогие, но это же классика, которая будет модной на протяжении всей жизни.
Немаловажная характеристика для ковра – это длина его ворса, то есть существуют коротковорсные, средневорсые и высоковорсовые модели. Первый тип относит к себе представителей с ворсом до пяти миллиметров, они очень простые в уходе и долго служат своему хозяину. К примеру, возьмем коридор – это пространство, которое постоянно загрязняется, и если в нем положить такое ковровое покрытие – то не будет проблем, так как оно легко чистится, и станет радовать ваших гостей своей приятной мягкостью. У средних моделей ворс колеблется от пяти до пятнадцати миллиметров, за ними придется тщательно ухаживать, традиционная среда обитания данных моделей – это, конечно же, спальня хозяев.
*****

Вы можете зайти на сайт, где идет продажа авто в Улан-Удэ, а потом, в свободное время, посмотреть в Интернете, как выглядят высоковорсовые ковры, их ворс достигает более пятнадцати миллиметров, они очень требовательны по отношению к себе, их также применяют в спальне. Иногда ковры разделяют по внешнему виду самого ворса, он бывает с разрезанными или же не разрезанными петельками. В общем, рассмотрите разные варианты, и остановитесь на том, который по душе!

29.07.2011 Опубликовал Redaktor

This entry was posted in Разное. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

Интерьер