Паркетный пол

Деревянные полы в помещении применяются уже на протяжении долгих лет. Особо прекрасен такой пол в нашем климате благодаря хорошей теплоизоляции и идеальным экологическим свойствам. Зимой очень теплый, а в летний период времени – прохладный, красивый и долговечный, благодаря современным методам обработки и широкому спектру дизайнерских предложений, паркетный пол, превращается в подлинное украшение любого интерьера. Самое приятное воспоминание из детства – нежиться в постели и смотреть, как лучики солнца, скользят по красивому паркету, отбрасывая при этом зайчики на стены комнаты. Чтобы у ваших детей остались такие же теплые и светлые воспоминания о родительском доме, об уюте и теплоте, семейных радостях и домашнем очаге, остановитесь на деревянном паркете.

Самый идеальный материал для строительства с учетом условий нашего климата – это дерево. По традиции, породы, используемые для изготовления – это ясень, дуб, довольно редко – береза. Бывает паркет и из сибирской лиственницы, она не гниет и становится крепкой, как камень. Популярностью, за последнее время, пользуется тик – со средних веков его применяют во время строительства кораблей, чтобы возвести палубу. В данный период времени, паркет готовят из разнообразных материалов, иногда даже экзотических, в нашей же стране по традиции используют дубовый паркет, и не зря, этот материал радует влагостойкостью и благородной текстурой.

*****

Для квартиры не плохим, но экстравагантным материалом окажется массивная доска из мербау, укладка полов бывает еще из клена, ореха, акации, груши и бамбука. Для своей квартиры не сложно подобрать паркет под натуральный цвет. Массивный пол предполагает учет размера паркетной дощечки. Стильно смотрится паркет из крупномерной половой доски приятного оттенка, на котором хорошо будет выглядеть классическая мебель, а также интерьер в стиле хай-тек.

09.07.2011 Опубликовал Redaktor

This entry was posted in Разное. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

Интерьер