Карта сайта

В КГГА рассказали, кто и как будет ремонтировать многоквартирные дома в Киеве

В КГГА рассказали, кто и как будет ремонтировать многоквартирные дома в Киеве

Капитальный ремонт в многоквартирных домах старого жилого фонда необходимо выполнять совместными усилиями местной, центральной власти и совладельцев жилого здания.

Об этом сообщил заместитель главы КГГА Петр Пантелеев. В тарифе на содержание домов и придомовых территорий расходы на проведение капитального ремонта жилых многоквартирных зданий не предусмотрены. Как стало известно Domik.ua , для модернизации домов старого жилого фонда необходимо увеличивать масштабы программ софинансирования, которые действуют в Киеве.

Петр Пантелеев уверен, что долгое время потребителей не привлекали к полноценному управлению многоквартирным домом и не предоставляли информацию об уровне расходов на содержание жилых зданий.

В стоимости квартплаты предусмотрены расходы на проведение текущего ремонта для обеспечения работы инженерных сетей и конструктивных элементов. «Со временем в доме необходимо проводить капитальные работы, учитывая изношенность и средств по квартирной плате на их проведение не хватит. В результате этого большинство домов не ремонтировали десятилетиями, и сейчас масштабы необходимых работ требуют совместного решения проблемы», — сообщил столичный чиновник.

В КГГА рассказали, кто и как будет ремонтировать многоквартирные дома в Киеве

Читайте также: Киевлян бесплатно проконсультируют в вопросах создания ОСМД: подробности

Согласно действующему законодательству, ответственность за состояние многоквартирного дома несет владелец здания. По словам чиновника, задание органов местной и центральной власти помочь потребителям улучшить состояние жилых зданий. «Перекладывать расходы по капитальному ремонту на плечи жильцов в полной мере — неправильно и несправедливо. Именно поэтому в Киеве действует несколько программ, основанных на принципах софинансирования. Город сегодня предоставляет 70% средств на ремонт», — рассказал Петр Пантелеев.

По данным КГГА, на проведение капитального ремонта в многоквартирных домах столицы необходимо миллиарды гривен. Чтобы улучшить состояние жилого фонда, следует привлекать все возможные источники финансирования — из государственного и городского бюджета, а также средства жильцов многоквартирных домов.

В КГГА рассказали, кто и как будет ремонтировать многоквартирные дома в Киеве

Ознакомиться детальней с правилами проведения ремонтных работ в зданиях жилого фонда по программе «70/30» и поделиться мнением о данном вопросе можно на форуме государственная помощь на утепление домов .

20.12.2017 Опубликовал admin

This entry was posted in Цвета и сочетания в интерьере. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

Интерьер