Французские окна

Особенность французских окон заключается в том, что они начинаются с самого низа. Открываются, зачастую, как наружу, так и внутрь. Во время декорирования данных окон учитывайте возможность их использования в теплый сезон, как дверь.

Сочетание функции двери и окна, ограничивает декорирование данных окон, шторы стоит вешать таким образом, чтобы они легко и без усилий открывались и закрывались. Не обязательно их располагать именно над окном/дверью. Если окно открывается внутрь, карниз нужно прикрепить повыше, а это снова ограничивает декоративное оформление.

Чтобы подвесить подобные шторы, подойдет любая штанга, неважно, из дерева или из металла. В таком случае, шторы подвешены на тоненькой штанге из железа с классическими кольцами. У стен, их придерживают широкие ленты, которые крепятся и верху, и внизу. Шторы располагайте над оконным проемом так, чтобы с двух сторон оставалось место для их открывания. Перед тем, как изготовить шторы, определите длину расстояния между кольцами и напольным покрытием, учтите припуски в размере 15 сантиметров, на запас оставьте 40 сантиметров, где-то одну пятую общей длинны — на чепрак.

Французские шторы славятся полугорной шириной, чтобы понять какое количество отрезов нужно, измерьте длину штанги, полученную цифру помножьте на 1,5, а потом поделите на ширину материала. На изготовление изнаночной и лицевой стороны каждой шторы уходит по полтора отреза, на две шторы, соответственно, понадобится по три отреза на каждую. Контрастная лента для окантовки кроится таким образом, чтобы кайма была на всю штору, ширина, приблизительно 12 сантиметров.

26.05.2011 Опубликовал Redaktor

This entry was posted in Разное. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

Интерьер