Карта сайта

Особенности планировки дуплекса

В двухквартирном доме, который называется «дуплекс», планировке всегда уделяется особое внимание. Ведь такое большое жилье должно быть максимально комфортным. Неправильное расположение комнат может существенно испортить впечатление покупателя.
Расположение комнат в дуплексах всегда продумывается до самых мельчайших деталей. По традиции, выдержанной в большинстве двухэтажных загородных домов, на первом этаже находится гостиная, кухня, столовая, прихожая, санузел. Иногда первые три помещения могут быть объединены. Второй этаж, как правило, отводится под спальные комнаты. Обычно их там две или три. Также на втором этаже есть две ванные комнаты, одна из которых используется владельцами жилья, а вторая – для общего назначения.
Наиболее популярными являются дуплексы с зеркальной планировкой. Такие постройки имеют более низкую стоимость. Дело в том, что за счет типизации решений на этапе строительства застройщик тратить гораздо меньшее количество средств на материалы и т.д.
Самое главное правило, которое соблюдается при построении, — четкое разделение. Ни одна из комнат одной семьи не может располагаться (даже частично!) над комнатами другой семьи. В противном случае будет нарушена шумоизоляция, симметричность дома, размерности жилой площади каждого полукоттеджа. А это, соответственно, будет приносить очень сильный дискомфорт каждому из соседей.
Правильно построенные дуплексы очень быстро находят своих покупателей. Особенно, если они располагаются недалеко от столицы (например, Ирпень, Буча), ведь тогда владельцы жилья оказываются за пределами шумного мегаполиса, но в то же время очень близко к нему.

13.08.2017 Опубликовал admin

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

Интерьер